Herren 40 siegen knapp gegen Breitscheid

Herren 40 Bezirksliga A

TC Neustadt - TC Breitscheid 4:2

Bei bestem Tenniswetter konnten unsere Herren 40 nach der "Sommerpause" die Gäste aus Breitscheid zum letzten Heimspiel der Saison begrüßen. Auf Seiten der Gastgeber rückte Markus für Jörg N. zurück ins Team, die neben ihm noch Jörg B., Tobi und Klaus für die Einzel aufstellten. Mal wieder eilig zu haben schien es Tobi, der nicht nur als Erster begann, sondern auch als Erster mit 6:2 und 6:2 souverän das Einzel beendete. Jörg B. wollte dem in Nichts nachstehen und ließ bei seinem Sieg dem Gegner mit 6:2 und 6:3 nur ein Spiel mehr. Weniger gut sah es bei Markus aus. Im ersten Satz war er gegen seinen 62jährigen lauffreudigen Gegner noch nicht auf dem Platz und verlor mit 1:6. Das änderte sich im zweiten Satz, den Markus zumindest offen gestalten konnte. Doch der Wechsel beim 5:6 sollte der letzte sein. Markus verlor das Spiel und damit leider auch das Match. Zu diesem Zeitpunkt hatte Klaus in seinem Einzel gerade mal den ersten Satz ganz knapp im TieBreak verloren und steckte in der Anfangsphase des zweiten Satzes. Das Spiel war geprägt von langen Ballwechseln, in denen der Gast aus Breitscheid meist etwas defensiver und sicherer als Klaus agierte. "Er brachte einfach alles zurück" sagte Klaus nach dem Spiel. Seine Bereitschaft etwas offensiver als der Gast zu spielen, brachte ihm sicherlich die "schöneren Punkte" ein, erfolgreicher war allerdings der Gast, der auch den zweiten Satz knapp mit 5:7 für sich entscheiden konnte. Damit ging man mit 2 Siegen und 2 Niederlagen in die Doppel.
Hier konnten unsere Herren 40 auf den in dieser Saison noch ungeschalgenen Thorsten zurückgreifen. Er spielte an der Seite von Klaus im Doppel 2. Doch zuerst zum Doppel 1, in dem es Jörg B. und Tobi noch eiliger als in ihren Einzeln hatten und ihren Einzelgegnern beim 6:0 und 6:0 keine Chance ließen. Im Doppel 2 ging es sehr viel ausgeglichener zu Sache. Keiner der beiden Doppel konnte sich mehr als ein Spiel vom Gegner absetzen. Erst beim Wechsel von 5:4 gelang Klaus und Thorsten der Spielgewinn zum 6:4 Satzgewinn. Der zweite Satz verlief wie der erste. Auch hier wechselte die Führung permanent. Während unsere Jungs noch 3:2 führten, liefen sie nach 2 verlorenen Spielen dem Satz mit 3:4 und 4:5 hinterher. Doch auch diesen Rückstand konnten sie zum 5:5 ausgleichen und sogar mit 6:5 in Führung gehen. Im folgenden Spiel hatte man sogar schon 2 Matchbälle, die man jedoch nicht nutzen konnte. Es folgte ein ähnlich spannender und knapper TieBreak, in dem die Gäste den ersten Satzball hatten. Dieser war schon so gut wie abgewehrt als Thorsten einen Ball auf den Schläger bekamm, den er in 99 von 100 Fällen "blind" macht. Doch es war der eine Fall, wo er ihn nicht machte und sich die Gäste damit den 2. Satz sicherten. Der Champions TieBreak musste somit nicht nur den Gewinner des letzten Doppels, sondern auch den des Spieltages bestimmen. Vielleicht war es gerade der Satzball aus dem 2. Satz, der unsere beiden Akteure zu mehr Entschlossenheit und Konzentration besann. Anders als im gesamten Match bis dahin dominierten Klaus und Thorsten den Champions TieBreak von Anfang an und gewannen diesen deutlich mit 10:2. Mit diesem letztlich knappen 4:2 Heimsieg wahren unsere Herren 40 ihre Chancen auf die Vizemeisterschaft in der Bezirksliga A am letzten Spieltag der Saison beim TC Gambach.